人社部召开第43届世界技能大赛参赛总结大会重奖第43届世界技能大赛获奖选手和技术团队启动第二届中国青年技能夏令营
发布时间:2015年09月14日 
9月14日,人力资源社会保障部在北京召开第43届世界技能大赛总结会暨第2届中国青年技能夏令营开营仪式,人力资源社会保障部尹蔚民部长出席并讲话。会上,向第43届技能大赛的获奖选手及技术专家团队颁发了奖金,向为参赛做出贡献的单位颁发了荣誉奖匾。第43届世界技能大赛金牌获得者每人奖励20万元,银牌获得者每人奖励12万元,铜牌获得者每人奖励8万元,优胜奖获得者每人奖励3万元。获得金、银、铜牌以及优胜奖的技术团队也分别获得20万元、8万元和3万元的奖励。
 
尹蔚民指出,世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,我国2010年加入世界技能组织后,这是第三次参加世界技能大赛,也是参赛人数最多、参赛项目最多、取得成绩最好的一次,必将载入史册。他说,党中央、国务院高度重视,为做好技能人才工作奠定了重要基础;实施创新驱动发展战略,对做好技能人才工作提出了更高的要求;国家不断完善相关政策制度,为做好技能人才工作提供了有利保障。他强调,要认真总结参加第43届世界技能大赛的宝贵经验,围绕加快构建劳动者终身职业培训体系,更好地推动我国技能人才工作。要完善政策措施、加大培养力度、优化竞赛机制、开展各级各类职业技能竞赛,加大宣传报道,在社会营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好氛围。
 
在召开第43届世界技能大赛总结会的同时,还举行了以“技能成就梦想”为主题的第2届中国青年技能夏令营开营仪式。本届技能夏令营以参加世界技能大赛的选手和后备选手为主体,同时邀请各地技工院校的优秀学生代表和香港、澳门地区的青年学生代表参加,共160人。技能夏令营为期9天,营员们将在北京、天津、唐山等地开展丰富多彩的活动。尹蔚民指出,举办中国青年技能夏令营,目的是传播世界技能大赛理念,弘扬世界技能大赛精神,为青年们搭建技能展示、切磋技艺的平台,搭建交流学习、深化友谊的桥梁,在全社会营造更加重视青年技能人才培养的良好氛围。会前,人力资源社会保障部在北京工贸技师学院召开了第43届世界技能大赛先进事迹报告会。
 
据了解,世界技能大赛由世界技能组织每两年举办一次,竞赛项目涵盖现代制造技术、建筑技术、信息通信、物流运输和社会服务等六大领域。今年8月11日至16日,第43届世界技能大赛在巴西圣保罗举行,我国共派出32名参赛选手,参加了29个项目的比赛,取得了5金6银3铜和12个优胜奖的优异成绩,实现了金牌零的突破。
版权所有:邢台技师学院(邢台市职业技术教育中心)  冀ICP备12020938号      冀公安网备13050002001363   地 址:河北省邢台市钢铁北路850号   电 话:0319-2600027