第44届世界技能大赛盛大开幕
发布时间:2017年10月14日 
第44届世界技能大赛于当地时间10月14日晚在阿联酋阿布扎比开幕,中国代表团派出了52名选手,平均年龄不到21岁,将参加47个项目的比赛。此次是我国第4次组团出征,也是我国参加世界技能大赛以来,参赛人员规模最大,参赛项目最多的一次。
 
 
第44届世界技能大赛开幕式,以一组传统舞蹈开幕,向观众展现本次大赛东道主阿联酋阿布扎比的历史文化和风土人情,随后一系列具有世界技能大赛项目元素的文艺比赛接连上演,十几位年轻人身着各行业的工作制服亮相,也引导着各国代表团以方阵形式入场,掀起了开幕式的高潮。
 
 
世界技能组织主席西蒙·巴特利表示,第44届世界技能大赛有来自世界技能组织的68个成员国家和地区的1260多名选手将参加52个项目的激烈角逐,这些年轻的参赛选手代表了他们的国家和世界的未来。
 
 
中国代表团团长张立新介绍说,我国这次将参加第44届世界技能大赛运输与物流、结构与建筑技术、制造与工程技术、信息与通信技术、创意艺术与时尚、社会与个人服务等六大领域47个比赛项目的比赛。在参赛项目的选择上,我国主要考虑国家优先发展的项目,照顾行业发展的需求。同时,充分考虑了不同产业特殊性和项目差异性,在有关地区、行业推荐基础上,我国确定了156名技术指导专家、184名教练和47名翻译、70家单位93个集训基地。
 
 
中国于2010年加入世界技能组织,迄今已参加三届技能大赛,并在第43届世界技能大赛上实现了金牌零的突破,累计获得5枚金牌、8枚银牌、7枚铜牌和29个优胜奖。邢台技师学院是河北省唯一一所代表国家出战世界技能大赛的院校,在第43届世界技能大赛上学院选手李金豪、路丛瑜分别获得工业控制、商务软件解决方案项目优胜奖;备战第44届世界技能大赛,学院为国家培养输送家具制作项目选手吴忌、木工项目选手徐颜、商务软件解决方案选手杜润三名国手。开幕式上,木工项目选手徐颜还作中国代表团旗手帅气出场。
此时,在阿布扎比的世赛赛场,中国选手已经进入比赛紧张状态。
版权所有:邢台技师学院(邢台市职业技术教育中心)  冀ICP备12020938号-2      冀公安网备13050002001363   地 址:河北省邢台市钢铁北路850号   电 话:0319-2600027