北京市新媒体技师学院首都国企开放日,新媒体技术体验让市民“过足瘾”
发布时间:2019年06月05日 

 
6月2日,第四届首都国企开放日正式启动。来自大兴区青年汇、《北京晚报》读者参观团的200余名市民走进北京时尚控股所属北京市新媒体技师学院与七项新技术亲密接触体验了一场新媒体科技之旅。
 
 
本次首都国企开放日,北京市新媒体技师学院线路的活动主题为“走进新媒体 学习新技术 培养新青年”。本条线路结合学院专业设置,活动体验区共设置世界技能大赛中国集训基地、国家级动画大师工作室、虚拟现实技术体验区、网店拍摄体验区、视频直播体验区、无人机操控体验区、3D打印体验区7大板块。通过动静结合、虚实相宜的全新呈现方式,带给市民可感、可视、可听、可触的观展体验。
 
 
这场集教育、科技、文化于一体的参观、互动体验大“Party”,让北京市民零距离了解学校的教育教学模式及办学特色,切身体验新技术带来的视觉冲击和触觉冲击,感受职业教育的蓬勃生机,对新时代首都国有企业所属技工院校在弘扬工匠精神、培养技术技能人才、参与世界技能大赛、服务区域经济社会发展等方面的硕果有了最直观的感受,有助于引导广大技能劳动者特别是青年钻研技术,走技能成才之路,在全社会营造尊重劳动、崇尚技能的良好氛围。
 
3D数字游戏艺术项目体验
 
国家级动画大师工作室体验
 
北京市新媒体技师学院作为隶属于北京时尚控股的公办国家重点技工学校,是全国中等职业教育改革发展示范学校、国家级高技能人才培训基地、国家示范职业技能鉴定所、北京市首批职业技能公共实训基地、世界技能大赛3D数字游戏艺术项目、美发项目中国集训基地。建校40年来,学院始终秉承“崇德精技 弘毅致远”的校训,遵循“以人为本,追求卓越,开拓进取,争创一流”的办学理念, 坚持“培养一名学生,造福一个家庭;学会一门技术,打开一扇成功的大门”的办学宗旨,为北京经济社会发展培养了30余万技术技能人才,努力走出了一条“以特色确立优势、以创新开拓道路、以质量赢得声誉、以行动创造感动”的紧贴市场、富有特色、确保质量的办学之路,成长为具有鲜明特色,为首都文化创意产业和城市服务业提供所需高技能人才的技师学院。
(北京市新媒体技师学院供稿)
版权所有:邢台技师学院(邢台市职业技术教育中心)  冀ICP备12020938号-2      冀公安网备13050002001363   地 址:河北省邢台市钢铁北路850号   电 话:0319-2600027